Живительная Сила...

Сгустились тучи,солнце скрылось;
и молния, разрезав небо,
загрохотала,заискрилась,
взметнулся ветер,спавший где-то.

И полетел,цветы срывая,
берёзам косы расплетал он;
гнул травы все, с землёй ровняя,
и ивы плакали со стоном.

Как наигрался в волю ветер,-
притихли ивы и берёзы,
расправив скомканные ветви,
и хлынул дождь,роняя слёзы.

Обильно небо зарыдало,
водою светлой,очищаясь;
земля уставшая глотала
и новой Силой насыщалась.

Как напилась,- открылось небо,
и солнце вышло в своё время,-
согреть,чтоб было больше хлеба,-
питать теплом родную землю.

И радуга простор широкий
с землёй родной соединила,
рождая в душах Свет глубокий,
что  есть живительная Сила.


Рецензии
Мне понравился стих

Настёна Журавлева   01.08.2023 09:39     Заявить о нарушении
Очень приятно,Настя!
Доброго вечера!🌟🌺🌛

Людмила Клименко   01.08.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.