Про карасей
жаренный карась
На озере недавно спозаранку
Ловили с другом карасей.
От будней и работы наизнанку
Мы вывернулись, удалились от страстей.
Эх, кто-то скажет: Это же не рыба,
Одни лишь кости, чешуя.
А мне она красава и голуба,
И в этом толк уверен знаю я.
Мы натягали полведерка
Приличных, ... грамм ... по 150...рыбех.
Ревела вдалеке моторка,
Там сети поднимали. Сети - грех.
Да, с поплавком сравнений не бывает,
Особенно когда уходит резко вниз,
Когда он дёргает, играет,
Такой вот ожидаемый ... рыбацкий приз.
Адреналин в подсечках и поклевках,
От натяжений лески лишь фурор.
Мы всё в делах: прикормках - заготовках,
Предчувствуем, что скоро будет жор.
Так вот, поймали может и немного,
Но хватит чтобы всласть употребить улов.
Карасики на сковородке жарятся не долго,
Карасики... хрустящие... вкусны без слов.
27.07.2023
Ps:
Ингредиенты
свежие караси
соль
мука
масло для жарки
Приготовление
1.Карасиков почистить, выпотрошить, убрать жабры и тщательно промыть.
2.Сделать надрезы по спинке, посолить.
3.На сковороде разогреть растительное масло, каждого карасика обвалять в муке и выложить на сковороду.
4.Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Свидетельство о публикации №123072803413