Графоманское лирическое

В съёмной комнатёнке Мироздания –
затхлой коммуналке бытия –
мною овладела Графомания,
сна лишив, излишеств пития.
Ладно б, это было хоть рентабельно,
толк всучив, суля авансом прок,
но, самим собою не читабельно
то, чего срифмовано вдоль строк!

Глянув же, что выдал «автор месяца-
-года-века, цирка-шапито»,
впору возопить: ой, околесица!
кто ж сиё исторг?, внимает кто?!
Свой любой стишок сравнив с Великими,
вспомню про похеренный мной «ствол».
Ну, грешно-с ведь, виршами безликими
спамить сайты, гваздать писчий стол!

Для того ль вникал во всё глубинное,
взад-вперёд прошёл насквозь поля:
взлётное, ромашковое, минное?,
мня, угомонюсь, мол, опосля.
Так с моим недугом и не сладили
ни «ха-ха!» дружков, ни «охи» баб...
Проза – в терминальной гиблой стадии.
В ноль Масштаб поэтики ослаб.

Снобам-недоучкам, нечто «ценное»
зря настырно силился втулять,
в заумь впав, в абстрактное ль, обсценное,
тщась коллег бездарных удивлять,
чтоб на фоне их, блеснув лиричностью
и назло просроченной судьбе,
представляться мог богемной личностью,
гением привидеться себе.

Несть числа, чем здешними «талантами»
интернета сеть испещрена;
прорва диссертаций психиатрами
будет бзикам тем посвящена.
…Я? с меня какие показания?
Свой венец из лавра освежив,
лишь усилю к Музе притязания
в ямбах и размерах без названия.
А куда деваться? Гра-фо-мания!
ей страдая, ею Мир и «жив»...


Рецензии