Диафильмы

Созвучья неприличности
Я сглажу поэтичностью.

Чтобы не помнить о плохом,
Я мою сердце кипятком.

Оно не закричит - немое,
Ах, бедное мое, больное!

Истерикой латаю раны
И шлю забытых я в туманы.

Ах, сволочи, оставьте душу!
Обет молчания нарушу.

Я задыхаюсь в листопаде.
Просили долго, значит - Нате!

Хрипит в душе моей тоска.
Полоской жизнь моя прошла.

Как диафильм вся жизнь моя.
Мой Друг, она сгорела вся.

И фильм не видят все вокруг.
Прогонят пепел и сотрут.

Но будет помнить обо мне
Мой Друг. На огненном одре.

Он душу эту в пепел сжег,
Проклятьем злым меня сберег

От добрых слов и от любви.
Он пепел сжег мой. На крови.

Да, это он с ума сводил.
да, это ОН меня корил.

Он душу сжег. Да ну и пусть!
Не знает Он, что значит грусть.


Рецензии