За окном уже темно...

За окном уже темно.
Ночь крадётся еле слышно.
Мальчик спит уже давно,
Он сегодня не напишет.

Где-то там, за сотни вёрст,
По другой какой-то крыше,
Точно так же ходит ночь,
Только девочка там пишет.

Пишет робкие стихи,
Пишет нежные признанья.
Зачаровывает сны,
В них о ней напоминанье.

Пальцем водит как пером,
Слёзы спрятала в подушку.
Мысли только все о нём,
Лист бумаги как подружка.

Вот уж заполночь давно,
Вся округа тихо дремлет.
Огонек в ночи её,
Разгораясь, сердцу внемлет.

Будто в пламени свечи,
Проступают тёмным точки.
Мальчик спит, а ты пошли
Ему чувства через строчки.


Рецензии