Ловец ловцов

Девочка хочет леску кидать с моста,
А на крючке наживка – ловить Луну.
И не пугает юную высота
И отражений черная пустота,
Что поменяет небо на глубину,
Место Луне повыше ведь неспроста.
Ткнётся крючок в молочную белизну…
Знаешь, шалунья, больно терпеть иглу
На остановке «Страшно и темнота».

Листья с дождём танцуют под раз-два-три
И по воде стекает волшба небес,
Но не заменят светоча фонари,
Лопнут однажды алчности алтари.
Если не будет жажды других чудес -
Будут повсюду лунные пустыри
И перевёрнут к северу Южный крест…
Знаешь, котёнок, страшен безлунный лес
На остановке «Горечь обид внутри».

Смотрит она невинно, молчит в ответ
И по мосткам, чуть пятясь, скользит к реке.
На остановке «Вечность» растает след,
Призрак достанет снасти, Луна – стилет.
Лодка качает вёслами налегке -
Тонко бесплотность тени пронзает свет.
Рябь от весла расплавится на щеке…
Знаешь, малыш, кто лодочник в челноке?
И остановки «Мостик-рыбалка» нет.


Рецензии