Прогулка в лес

Проснулась я сегодня утром и решила,
Что в лес надо сходить, грибов насобирать,
И ягод, если повезёт в такое время года,
А заодно и чистым кислородом подышать.

Надумала и в путь, не сожалея о решённом,
Надеясь на удачный и оправданный поход,
Продукты прихватила, сигареты, как обычно,
Винца и два пустых пакета для лесных даров.

До леса добралась в хорошем настроенье,
Без приключений и ухабистых преград,
Быстро нашла поляну с нужными грибами,
И, как назло, внезапно всё пошло не так.

Сначала подвернула ногу на пеньке корявом
И еле устояла на ногах, вцепившись в ствол,
Потом на муравейник наступила скользкий,
Скрытый сухой листвой и зарослью грибов.

Такой пережила кошмар, врагу не пожелаешь,
Еле отбилась от обиженных назойливых вояк,
Которым было наплевать на все мои страданья,
Накинулись как саранча, и ну права качать.

Но стоило мне отойти от битвы непосильной,
Как неприятность новая явилась тут как тут,
В виде огромного нахального москита,
Явившегося доконать покусанный продукт.

И доконал, причём уверенно и быстро,
За миг отбил охоту к лесу и его дарам, 
Так укусил за палец, мерзкий кровопийца,
Что дух перехватило и повергло в жар.

Ну погоди, заразный туполобый стержень,
Такого зверства я тебе уж точно не прощу,
Чуть отойду от твоего нахального укуса,
Тогда приду, подкараулю и иглы лишу.

Чтобы не жалил втихаря кого придётся,
А думал, прежде чем бросаться и кусать.
И выбирал себе подобных или же похожих,
А не способных тебя в гневе растоптать.

Обидно, но какая может быть теперь прогулка,
Не до грибов и ягод, уж насытилась с лихвой,
Палец печёт огнём, даже коснуться больно.
Досадно выбросила гриб и поплелась домой.


Рецензии