Палата

Плиточный пол
И зеленые стены,
Стол
Деревянный,
Проколоты вены.
И бороздой пролегает по кисти
Мысль, что неясно стучалась до истин.
Сон под порогом.
Пустая палата.
Туда и дорога,
Так вот и надо.
Цикада застряла меж рамы оконной
И издает вздох монотонный.
Неясное эхо
Звучит в коридоре.
Со смехом
Крови струится море.
И губы болят от проколотых ран -
Это, пожалуй, тоже изъян.
Честно, последний
В обитель визит.
Жду я в передней,
Комар где сидит.
Расправлены руки крылообразно,
По телу , по мышцам, прыгают спазмы.
И зависает
Над лампочкой свет.
Уже ведь светает.
Ответа все нет…









26. 07. 2023.


Рецензии