Табу

И тишина,
ни шороха, ни крика..
Здесь время отбывает данный срок.
не то что жизни нет, нет её света,
ну если только свора у сорок.
Как и всегда, здесь делят и воруют,
воруют и сидят и молят Бога.
На троне ли, иль в холоде острога,
и хлеб насущный, поделённый строга...

И строят, строят купола, кто выше...
забросив удивительные сны..
настилы деревянные острогов,
становятся родными и милы...

Сплошная параллель есть в этом скорбном,
доселе необузданном мирке...
В себя не веря, как бы ненароком,
таскают крестик веры в туеске...

И достают по надобности века..
а то меняют звёздами на лбу...
и мало, мало жизни человеку,
как не старайся обойти табу.


Рецензии