Останься, сказочное лето!

Останься, сказочное лето!
Рассвет в туманы разодетый.
Скрижали звёздные на небе.
Их мягкий свет великолепен.

Тропинка гибкая под кроной
И луг в траве ещё зелёной.
От солнца блики на речушке.
Горит всё необъятным чувством!

А неба синь над добрым миром
В дороге-вечным ориентиром.
Цветут луга, гуляет ветер.
Луны отсвет слегка заметен.

Останься красочным узором!
Ещё тепло ласкает горы.
И что, что гнезда опустели?
Ведь поутру такие трели

Звучат над сонным косогором.
Всплывает солнце, гаснут зори.
Уют кругом. Неспешный вечер
Прохладой обнимает плечи.

Над красотой звенят цикады.
И зреют гроздья винограда.
Рассвет в туманы разодетый...
Не торопись. Останься, лето!

28.07. 2023 г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии