Надоело слушать дробь

Дробь изящно выбивая
Арабески дождь играет.
Но острейшего стаккато
Стало слишко многовато.
Захотелось смены тем.
Дождик нас извел совсем.
Настроенье на нуле.
Надоело жить во мгле.
Нам бы солнечного света,
Чтоб звенело счастьем лето.
А сейчас,когда малину
Не укупишь в магазине-
Пропадёт она на ветках,
Как заморские креветки.
Влага сбросит вниз,на землю.
Я ж такого не приемлю,
Но не знаю,как мне быть.
Дождь все может погубить.
Гниль покроет вмиг плоды
И насмарку все труды.
Ритмы слушать надоело.
Третий день сидим без дела.
Дождик губит урожаи,
Непогодой угрожая.

 


Рецензии
Дождь прошел.
И вновь тепло.
И ,конечно же,светло.

Нина Бровер   02.08.2023 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.