Щенячьи грёзы

Безумно одинокий и смиренный
Сидел щенок совсем обыкновенный,
Бросал тоскливый взгляд он на решетку:
В питомнике страдать уж не в охотку.
Он так хотел в семью попасть упрямо,
Порой и вопреки зажившим ранам,
Что оставлял его хозяин прежний
За радость, озорство, щенячью нежность…
Того любил, кто бил рукою грузной -
Наверно, в прошлом был боксер искусный -
Кто оставлял глубокие порезы…
Щенок терпел: любил того так резво.
Ни разу не сбегал, хотя был повод веский,
Хозяин унижал, дразнил мясной нарезкой,
Но мясом угостить - в упор курок нажатый,
Едва ли бы хотел, хоть часто был поддатый…
Хозяин умер вдруг, щенок лишился крова,
Питомник-каземат… решетка вновь готова.
Без грубых рук, ножей и прочего раздрая,
Да только, заскучав, он друга вспоминает.
Мечтает о семье, душевной и надежной,
А реальность - это боль, и очень многосложна…

Посвящается идейному вдохновителю


Рецензии