Харона громкие слова Цикл Братья

Уверенности в завтрашнем дне,

экспромт-воспоминание

                Ложись ногами к взрыву и ползи...

Не осталось идей,
в которые кто-нибудь верит.
Уничтожили: силой своей.
Большинство.
Свобода тонула болоте трибун, лицемерий,
сердца выедая,
а строй — в шутовство, существо, вещество.
Надежда двоилась на светлое красное счастье —
на лагерь,
мышами и вшами,
расчёсами и шепотком...
Иллюзий не ведали:
всяк под своим потолком — 
мечтали о взрослой.
О страсти.
Вне расстояний.
Второе нашествие марсиан.
...И понимаю сквозь годы —
особа партии и таракан.
Читали.!?
Видели всходы?


Рецензии