Ботинок

Ботвинскому Николаю Андревичу, уважаемому Человеку, Учителю моего отца.


Старый, бывалый ботинок
нет, не блестит он, отнюдь,
лоском понтовых картинок,
запахом новым.... но Путь

тот, что в пыли, за стопами,
тот, что лишь снится в тиши
пройден двумя башмаками....
многих он даже смешит...

Каждый сбоит оступаясь,
падая в мир без Опор,
рушится всё, превращаясь
в хлам и негоднейший сор...

Звёзды, что над головою,
враз заменяет асфальт
и наплевать нам с тобою
тенор ты, бас или альт...

Вес свой, по жизни, не чуя
можешь ты в миг прогадать
и забежать в дверь, ликуя,
в ту, что нельзя открывать,

где собралися лишь мрази
и предугадан твой Путь -
в призрачном, пьяном экстазе
кончится сорная Суть...

Но и такое быть может:
твердью опоры храня,
боги внезапно разложат
и видимой станет херня!

Как бы не мчал ты над Светом,
сколько бы Судеб не жал,
помни всегда ты об этом,
мне так Отец завещал:

Важными все разговоры,
даже дела, после них,
будут, когда есть ОПОРА
на ОСНОВАНЬЕ!
              ...сей стих

просто ботинку былому,
что протерпел всякий гнёт...
...А тот, кто не понял простого,
вряд ли когда, что поймёт...


28.07. 7532 Л.С.М.З.Х.                2023 гот их эры.
 


Рецензии
Хорошее стихотворение! Но оно, скорее, философское, а не о любви.

Катаринка Соколова   28.07.2023 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Катаринка! Знаешь... наверное...это очень личное... Бывают в жизни встречаются абсолютно чужие человеки, но ты чуешь с ними такое РОДство, что классифицировать Память о них, как философию, не поднимается рука. Тем не менее, от всей души благодарю за соучастие! Мира тебе и Света, Катаринка!

Андрей Павлищев   28.07.2023 12:08   Заявить о нарушении