Новые загадки дяди Славы

На печной трубе сидит.
На кого наш кот глядит?
Луна вошла, глазком мигает,
Кота мигая, раздражает.
Наш Васька прыг, Луну схватил...
На лапы встать, да нету... ( Сил)

Как забраться на Луну
Без стремянки мне-Слону?
Знаю, нужен божий дар-
Надувной воздушный... ( Шар)

Надя в поле побывала,
Там его и увидала:
Скромный синенький цветок.
Всем известный... ( Василек)

Были люди, да какие!
Книги, песни огневые
Нам писали от души.
Пой, играй, под них пляши!
А куда творцы пропали?
Бабы, знать, рожать не... ( Стали)

Были Черти и пропали...
И куда они удрали?
В сказочках нашли приют.
В них "чертяки" и ... ( Живут)

У нее глаза большие,
Да красивые какие!
Жаль, что только не мигают,
На меня взор обращают.
Нет ее милей и краше,
Вот такая кукла... ( Маша)

Хорошо в ней сидя, плыть.
Рыбку удочкой ловить.
Рыбаку она находка-
Надувная "русска"... ( Лодка)


Рецензии