Пустыня

Тьма окружает песчинку в ночи.
Она в темноте искала ключи,
Хотела вздохнуть всей душою то счастье,
Которое вмиг развевает ненастья.

И в этой пещере страхов своих
Пробился луч света на крыльях чужих.
Песчинка радостно к свету идёт,
А тот ей лишь погибель несёт.

Она подошла, посмотрела на свет,
Вдруг тот с ухмылкой даёт ей ответ.
Ослепла песчинка в мнгновении ока.
Теперь ей закрыта иная дорога.

Ведь клетка её из страхов проста,
Коль если душа твоя очень чиста,
Останешься ты загнивать в той темнице,
Пока остальные продолжат резвиться.

Но вскрикнула песчинка — она не одна!
Не только ей сила такая дана.
Громко на помощь малышка зовёт,
Только никто никогда не придёт.

У всех своя жизнь, свои недостатки.
Зачем им играть с песчинкой в оглядки?
Она им не даст ключ из стекла,
Который достать она вновь не смогла.

И снова лежит песчинка в ночи
Она всё зовёт, умоляет, кричит.
Не не услышал зов её из-за тьмы,
Которая ходит лишь в страшные сны.


Рецензии