мы живые

Когда заискрился воздух -
Люди падали наземь,
Большими-большими гроздьями
Их туши падали насмерть.

Дождь омывало поле,
Хранивши безмолвный шепот,
Их души стремились на волю -
Свободу отдать народу.

Без страха, без сил, без боли
В бой рвались младые солдаты,
Никто не хотел такой роли,
Чтоб падать грудью за брата,

Никто не хотел такой доли -
Безымянные рвы гробовые.
Достаточно пролито крови,
Откройте глаза, мы живые!


Рецензии