Судьба

Голос твой в тишине чуется,
Хочет намёком сказать:
Сон может встречей почудиться,
Если её загадать.
Ноты тайком отзываются,
Жалобно тонут во мне,
Верят в нас и сомневаются.
С ливнем я наедине...

Отчего я так живу?
Это всё не без основ.
Засыпаю наяву,
А во сне не вижу снов.
Может, так неправильно.
Я себя не узнаю.
Что меня заставило
Обернуться на краю?
Может, то, что ты моя судьба.

Не сживай никого со свету,
Без того жизнь коротка.
Хочется чувствовать досыта,
Чтобы уже на века.
Светлое, тёмное – делится,
Поровну выпадет нам.
Предназначение стелется
К новым местам-временам.

Отчего я не забыл
Вкус первовлюблённых уст?
Даже все движенья жил
Будто помню наизусть.
На распутье юности
Вне «коню» и вне «богинь»,
Что б ни стало унести,
Выбираю я твой инь –
Оттого, что ты моя судьба.

Отчего с тобой иду?
Может быть, судьба такая.
А я принял ту судьбу
От начала и до края.
Отчего тебя я жду?
Значит, стала дорогою.
Знаю: лучше не найду –
Лучшая уже со мною.
Оттого, что ты моя...


Рецензии