Строки

1.

Пусть стелятся туманы мирозданья
По ясности мечтающей земле.
О том,что не было,высокие сказанья
Сверкают изумрудами в золе.
Нам в городе,привычном,как монета,
Наперекор всей логике веков,
Фантазии так не хватает света,
Как атеисту добреньких богов.
Наш путь всегда так неутешно труден,
Мы только буква,целый век - строка.
Культ Разума всегда был неразумен,
Мечта с реальностью порою так близка!

2.

А старый век что с клюшкою старик, -
Его глаза слепы и нем его язык.
Слов яхонты и золото деяний,
Протеста крик, блаженство упований
И,ради зорь грядущих,жизнь впотьмах -
Всё растворилось где-то в небесах.
И юное ужасно поколенье
Выносит суд прошедшему:Забвенье!

3.

Вот на земле родной двуногие кроты,
Как было встарь,мир строят суеты.
Не верят люди здешние в людей,
Церковные им ближе ритуалы.
Покоятся в земле времён икары,
Осталась клетка,где же соловей?
Рациональность душу нам спалила,
Не радует безмолвье фонарей...
Колышется тихонько леса грива,
Скрывает он свой лабиринт корней.


Рецензии