Природные чудачества

Фото мои

В природе как-то всё вдруг встало на дыбы:
То где-то крупный град побил машины, крыши,
То вновь цветет пожар, в лесах одни дымЫ,
То ливень день и ночь на ухо страшно дышит.

В цветах сплошной разброд, хотя еще не осень.
Головки злат шаров глядят на небо в тучах.
Шиповника цветы красуются сквозь тень
Деревьев, что на них любуются, как с кручи.

И даже георгин расцвел в конце июля,
Разнясь и лепестками, и цветом. В сентябре
Обычно собирала в букеты их бабуля,
Я ж георгины нюхала под вечер во дворе.
На солнышко похожие иль, может, на пионы
Головками огромными качали мне вослед...

Погодные причуды в душе рождают стоны.
Опять багрово-алы закаты и рассвет...


Рецензии