Две дамы в зеркале одном

Две дамы в зеркале одном,
Вокруг все дышит колдовством.
Разрушен дом, сгорел паркет.
В руке возник сам пистолет.

Осколки люстр, бой стекла,
В углу вода там натекла.
Кровавый след вот на  стене,
Я с зеркалом наедине.

Как уцелело тут оно?
Все ценное унесено.
Я подошел- почти что в рост.
Под ним убитый Шило-Хвост.

Он видно бил хвостом своим,
Но как стекло он не пробил?
Любой доспех пробьет шутя,
Я грудь потрогал у себя…

… Две дамы  в зеркале, не я.

Две дамы в платьях, платья в пол.
На мне совсем же не камзол,
Кольчуга , краги,   пистолет-
Такой я видел свой портрет.

Две дамы в зеркале одном,
Не зря же слыл я  ведуном.
Они бежали от Войны-
Теперь они окаймлены.

Потрогал раму - вот секрет
Смогу открыть, оттуда –нет.
Минуло много,  много лет,
Таких в продаже платьев нет.

Не прошлый век, побольше ста?
А рама очень холодна.
Занес я руку – поломать?
Или оставить их там спать?


Рецензии