Солнце греется

В.Кравцов "Солнце греется на крыше,зацепившись за трубу"

Солнце греется на крыше,
Прислонясь к трубе спиной.
Как такое ты не слышал?
То ж случается весной.
Говорят же, солнце светит,
Да не греет по зиме.
Чья труба весной приветит,
Той и слава в Костроме.
Пусть не в городе, в деревне,
Только жару наберёт,
Из времён ведётся древних,
Чтоб с запасом наперёд.
Потому и летом жарит,
Что мужик камин топил.
А учёный мозги парит,
Враки всё, что говорил.
Будто облако из газа,
Тыщи градусов внутри.
Врёт,-скажу тебе,-зараза,
Складно врёт как, посмотри.
А случись беда такая,
Нету дров у мужика.
То-то, вижу что смекаешь,
Грейся летом, парь бока.
Мужичок наш деревенский,
Дров готовит на года.
Солнце светит в части энской,
Шар земной с теплом всегда.


Рецензии
Солнце - вот чего не хватает в сером Питере. Благодаря вашему произведению хотя бы чуть-чуть погрелся.
Удачи.

Евгений Тро   05.12.2023 13:26     Заявить о нарушении
Пусть ваше "чуть-чуть погрелся"останется тёплым воспоминанием. Спасибо за отзыв.

Юрий Бодров   07.12.2023 16:04   Заявить о нарушении