Старенькое вспомнилось

*
ОДА ДЛЯ УДОДЫ
*
Марине Ч.
*
четырёхчастная поэза
*
*

I
ты
удод
или удодина –
мне не понять,
костной филологии экспонат,
филина бесплодие,
остаётся только на себя пенять
и пинками гнать из твоих Пенат
опупелых всуе бесенят
в лоно
полнолуния
аппасси-
онат

II
случайно
пьяные сельчане
по флейте пикколо сличали
печали на лице сирены
морщины-волны
на причале
боялись крена

там чайки
бешено кричали:
« …не трожь её, какого хрена !... » -
закончат и опять – сначала,
напрасно - зло не увенчало,
оставило как есть
катрены …

III
Не морочьте мачо, - Вам давно за тридцать,
девица на выданье, - церковь не бульвар
с Вашими кошмарами впору застрелиться
Вам, отнюдь, не светит день АустерлИца
посему – скажу «оревуар...»

Кружево поэзы о любви пищало
Флейта пикколо журчала: « Мулен руж! »
Вот была б ты, киса, не такой прыщавой
сено ела и вечнозелёный щавель
проще бы была, ещё слащавей, -
вот тогда бы появился муж.

Даже не один, не два - косой десяток
их в достатке припасённых
для касаток…

IV
Чтоб и ты
познала золото в лазури
с чем его едят и что это такое.
      
Как иных убогих счастье караулит!
 
Я бы сам купал тебя
в киндзмараули --

не хочу лишать
заранее
покоя.

11.12.20.


Рецензии
Остренько ты её, остренько. А ведь заду "удодины" будет ой как больненько, да болезненно. Придётся тебе её винцом грузинским успокаивать, хотя и лишишь себя заранее благостного покоя. ))) С теплом, друг мой!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   29.07.2023 16:43     Заявить о нарушении
Дмитрий, добрый день !
С девушкой разобрались. Разошлись полюбовно.
Она, окрылённая, наверное, - и мужа уже нашла.
И купается в шампанском.
Киндзмараули - не тот уровень ... :)

Николай Сыромятников   29.07.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.