Под стук колес

Приходят люди на перроны,
Уходят дальше поезда,
Стучат колеса, по вагонам
Идет отправки кутерьма…
Гудок, прощаясь величаво,
Прервал все разом голоса,
Но лишь на миг и снова гвалтом
Летит за поездом: «Пока!!!»
Стучат по окнам, осыпаясь,
Прощаясь, грустные сердца…
И вот дома сменились лесом,
Пейзажи медленно плывут,
Сменяясь в окнах, в такт по рельсам
Колеса все бегут, бегут…
В вагоне весело резвятся
Детишки - им все здесь впервой,
И чай в стаканах проводница
Несет для всех одной рукой!
Вперед, вперед - навстречу ветру
Неси меня мой тепловоз,
Путь измеряют километры,
А жизнь - часы, что дал нам Бог.


Рецензии