Звёздные странники

Мы  - пилигримы,   мы  - звёздные странники
в поисках дома на Млечном Пути.
Кто мы -  скитальцы иль Божьи избранники?
Тщетно пытаясь приют  обрести...

Как не запутаться, не ошибиться
делая выбор, всё ставя на кон...
Как не отчаяться,  не оступиться.
И не нарушить Вселенский закон.

Сквозь жернова Колеса воплощений,
с памятью стертой, порой  - как в бреду.
Через пожары всех войн и сражений
с пламенным сердцем -  я тоже иду...

И иногда сквозь толпу, рёв моторов
ты вдруг увидишь иные глаза.
Взгляд  - будто космос, из дальних просторов
что-то родное. Очей бирюза.

Ты с Андромеды иль Кассиопеи?
Созвездие Лебедя иль Тау Кита?
С альфы Центавра , Арктура, Персея?
Как тебе здесь? Иль планета не та?

И улыбнемся, как будто случайно,
взглядом друг другу пославши сигнал.
И разойдемся, столкнувшись нечаянно.
Как хорошо, что  меня ты узнал.

Мы  - пилигримы, мы - звёздные странники
в поисках дома на Млечном Пути.
Мы - добровольцы, мы -  Божьи посланники,
мы этот путь захотели пройти.

28.07.2023


Рецензии