IX. Русь в ожидании реформ. Продолжение 3

Поэма.

Да! Хотелось, чтоб как прежде
Стадо здесь копило б жир,
И царил селянин здешний,
А не только б дачник жил.
Школа, врач, библиотека –
Вновь служили б для селян,
Детский сад вновь ждал бы деток,
Всех пленял расцвета б план.

Но не видно здесь прогресса –
Стойкий увяданья след,
Сонм земли, воды и леса –
Без трудяг, в них проку нет!
Дом продав, не здесь удачу
Шанс селянам обуздать.
Краю ж, от купивших дачу,
Трудно прыть к прогрессу ждать!

Реформаторы проснитесь,
Помощь сельский ждёт народ,
Жизнь наладить помогите
Тем, кто эту помощь ждёт.
Там, где навредить сумели,
Люди не подачек ждут,
Нет у них желанней цели:
Как вернуть свой кров, и труд…
               
21.07.2015 год


Рецензии