Три поколения двух войн

Три поколения двух войн,
Сколь переломаны судьбины,
Какие вынесли годины,
Что прилетело в эти спины,
И не над каждым вырос холм.
Прадед - Империя казаки,
Дед - без вести, в четвёртый год,
Во славу Бога, за народ,
За мир семьи, пешком и в брод,
Дошел до вотчины в поляках,
Разведка, ордена, уход…
Сквозь детство, в пламени пожарищ,
Отец прошел нужду годин,
Помощник матери, товарищ,
Рыбак, охотник, семьянин,
Всё делал сам, всегда один.
Три поколения двух войн,
И нить казацкая тугая,
Их судьбы в стремена сбирая,
Лечила, шила, припевала:
Казак в чести, в любой из войн! 
Три поколения двух войн…


Рецензии
Да, войны из поколения в поколение...Ничему не научили...и снова...Сильное стихотворение,Спасибо, Лёня

Любовь Дешпет   28.07.2023 22:18     Заявить о нарушении
Шалом, Любушка, Лайла тов!

Леонид Уланов   28.07.2023 22:31   Заявить о нарушении