***

Такого дождливого лета
Давно не видала земля.
И кажется словно планета
Грехи все смывает с себя.

Мы сетуем часто на грозы,
Не чувствуя боли Земли.
Она ж льёт печальные слёзы,
И в этом повинны все мы.

От девственной нашей природы
Остались клочки лишь одни ,
Где в войнах проводят народы
Последние смутные дни.

От мусора, смрада и грязи
Страдает Земля много лет.
На ней мы живём точно князи -
Не видя, не чувствуя бед.

Прошу, пощадите планету!
Она ведь сойдёт так с ума...
Ей нужно надежды и света,
А мир нам подарит она.


Рецензии