Морозное утро

Морозец легкий был с утра —
Под минус двадцать… Вот дела.
И сразу захотелось что-то
К камину, в кресло, кофе с тортом.

А за окном метель лютует,
То снег идет, то ветер дует.
Да так, что на морозе нос
Стал красным и совсем замерз.

И лег румянец на щеке,
И лед примерз на бороде.
И уже словно Дед Мороз…
Какой же черт туда понес?!

Вот скрип ботинок на снегу
Мне шепчет — я еще живу!
Вокруг деревья, снег кружится,
Погодой просит насладиться.

И сквозь замерзшие ладони
Дышу, и, словно на иконе,
При тусклом свете фонарей
Рисунки вижу всех живей.

Искрятся снежные покровы
И завораживают взоры.
И в медленном своем паденье
Снег вызывает изумленье!
 


Рецензии