Гроза

Небо хмурилось и злилось,
Грохотало и грозилось,
Нагнетало и пугало,
Дождь и бурю обещало!

Небо тучами закрылось,
Черной краскою налилось.
И внезапно изменилось —
Яркой вспышкой озарилось!

Небо вмиг светлее стало —
Будто утро бы настало,
Осветилось, побелело,
Громом гулким прогремело.

В небе зародилась искра.
Пролетело быстро-быстро,
След на небе оставляя,
И преград не замечая.

Небо с молнией играло,
Пело, плакало, плясало!
Ярко молния сверкала,
А по щеке слеза бежала…


Рецензии