Выстраданная аксиома

Там, где классы, ожидать напрасно
Равенства меж ними. Между тем
Сам антагонизм еще ужасней,
Как междоусобица систем
И враждебность в отношеньях наций.

Тут уж классиков уместно вспомнить:
Независимости не дождаться,
Чтоб хозяином быть в своем доме.
Так борись, и нечего бояться.

Клан всех буржуа - враг угнетенных.
Мир, Свобода, Братство - аксиома.
Ценность нынешней цивилизации.
             28.07.2023
         


Рецензии