Река Волга

Величественна Волга!
Загадочна судьбина...
Мне выпала дорога
по набережной длинной.

Забушевала б Волга,
когда б моя прабабка,
раздумывала долго:
менять платок на шляпку?!

Ходила бы вдоль Волги
красивая крестьянка.
Но гость одет с иголки
явился спозаранку...

И свадьба вновь на Волге
спустя почти два века.
И дочка - в нежном шёлке -
у царственного брега.

Жила бы я на Волге, -
но вот в реке Вороне,
в тончайшей поволоке
купаясь, время тонет...

Река Ворона - название реки Воронеж во времена Петра I.


Рецензии