Ленинград

Что было в том сером, сыром и пахучем,
С дворами, дровами, а парус летучий
На шпиле своём улетал, и свинцовым
Чадило нам небо, потом марганцовым,
Лиловым разливом и ленточкой алой
Оно украшало кораблик свой малый.

Что знали мы с вами о том поваплЕнном,
С колоннами, шпилями, тронутом тленом.
Бродили стада топтунов по панелям,
Стараясь услышать, понять, что мы мелем,
Чего от нас ждать, и о чём он тоскует,
Тот рыжий еврей, что стихами кукует.

Мы сами не ведали наших секретов,
Не ждали погоды, грядущих декретов,
Свистели как птицы, сырком заедали,
Не глядя в неясные
Серые дали.


Рецензии