Сложно ли запомнить все дела?

Сложно ли запомнить все дела?
Иногда мне кажется, что невозможно.
Без блокнота — грусть, без телефона — мрак,
И надежда так слаба на память.

Что ж быть может, нужно развивать,
Есть орехи и учить стихи,
А возможно проще записать
Все ответы ручкой от руки.

Память — сложный механизм,
Что-то не забудется годами,
А рутинный быт легко сбежит,
Спрятанный за новыми делами.

Так давай же помнить, что не вс;
Вес один имеет перед памятью,
Глупости записывать в блокнот,
Важное хранить у памяти.


Рецензии