Живём!

  Август скоро. Я с ним осторожна,
     Непонятно стало летом всё...
   Сказка лета всё-таки возможна,
   Дух влюблённый дальше понесём!

  Разыгралось лето, — кажет норов,
      Выше крыши тянется трава,
    Не видать за ней уже заборов;
   Утвердил июль, на жизнь, права.

    Отцвели давненько незабудки,
Лето жаркое порой, с дождём и ливнем,
   Небо выдаёт пространства шутки,
   Сад звенит вовсю в зелёно-синем.

   Чувствую себя опять влюблённой
   В это лето, небо, жизнь с тобой...
   Мир в цвету по яркости зелёной,
  Всё не так, как в белизне, зимой.

    Красота июля...сладость мёда,
  Дух вбирает, с нежностью большой,
   Вся ликует...вечностью, природа,
   Свет июльский яркий, - золотой.

   Зацвела в саду моём вновь липа,-
Радость редкая в сибирских тут местах,
  На ветвях сезон цветов, до всхлипа;
   Исчезает перед липой душный страх.

   Месяц летний не отпустим, духом,
Много разного вновь повстречали в нём,
    Ощущаем новый месяц...слухом,
Ну а главное - жизнь чувствуем, живём!


Рецензии
О, сколько откровений чУдных открыл нам ваш большой талант! В хорошем смысле слова.

Аз Многогрешный   28.07.2023 09:24     Заявить о нарушении
От всей души я Вас благодарю, дорогой Аз!!!

Валентина Гайдук   18.10.2023 12:48   Заявить о нарушении