Чудный день мне нашептал удачу

Чудный день мне нашептал удачу.
Ещё с утра всё было на  подъем.
А к вечеру, послал добра на сдачу.
И кажется был прав, так на своём.

Идиллия не сразу к нам приходит.
Я не противлюсь, если так пошло.
Вот только жаль, что быстро всё проходит.
И не понятно, что, куда ушло.

Мне не привычно там встречать фортуну,
где раньше лишь селилась пустота.
И где она, натягивает струну.
Потом на ней играет красота.

Из этих струн слагается оркестр.
И музыка струится, как вода.
Он полноводен, как весною Днестр.
Вот только не понять, течёт куда?

Ведь, эти дали не объять глазами.
Такая ширь, когда играет он.
И отразится там, под небесами.
Как голос Херувима, словно сон.

Так благодать спускается туманом.
Нам лишь, подставить надобно лицо.
И пусть во фраке ты, иль пиджачишке драном.
Она всех накрывает, как кольцо.

Так чудный день мне нашептал удачу.
Я с ней пройду сегодняшним путём.
И доброту приму потом на сдачу.
И к сердцу крепко приколю ногтём.

28.07.2023


Рецензии