Зависть разъедает изнутри

Зависть разъедает изнутри,
Заставляет слушаться химеру:
"Мне не нужен топ, а нет, смотри,
Если купишь ты, то тоже нужен!"

Тот же топ, такой же макияж,
Те же курсы, тот же запах.
"Всё твое мое, всё нужно мне,
Всё отдай, мне больше это надо! "

Отчего так жить? Начало, где берёт?
Зависть прорастает от пустого.
Кажется, ей лучше, ей легко,
У неё особая дорога.

Если всё забрать, то будет хорошо.
Если делать так же, будет счастье,
И не важно как "счастливой" не легко.
И не важно, что завидует напрасно.

Зависть в детстве, кажется, пустяк,
Но не вырастешь, останешься слепою,
Потеряешь жизнь, которой могла жить,
Догоняя тех, кто стал собою.


Рецензии