Окутано море лазурью небесной

Кажется, что все самые красивые оттенки голубого цвета собрала на своей картине художник из Санкт-Петербурга ОЛЬГА БАБИЧЕВА для того, чтобы показать нам, как красива Италия и её морское побережье, каким удивительным образом стоят дома, будто бы прислонённые друг к другу, и конечно же, небольшие лодочки, легко покачивающиеся на совсем незаметных волнах. Название этой картины "Итальянские лодочки"
Холст на подрамнике 40х50 см. Масло.

Окутано море лазурью небесной,
и лодки, как чайки, плывут по воде.
Картины, наверное, нет интересней,
чем та, что сейчас предо мной на холсте.

Романтика всюду - высокие горы
и шелест листвы, как таинственный хор.
И тут неуместны ни жаркие споры,
ни громкий, ни нудный пустой разговор.

Дома друг за друга здесь держатся цепко.
К палящему солнцу привыкли давно.
Дожди проливные в Италии редки,
зато виноградное всюду вино.

Бокалы полны, и роптать неуместно
на жаркое лето, полуденный зной.
А утром на море всегда, как известно,
немного прохладней и тише прибой.


Рецензии
Про "виноградное всюду вино" - понравилось.

Аз Многогрешный   28.07.2023 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Аз Многогрешный!

Елена Бычихина 2   04.08.2023 13:24   Заявить о нарушении