Необъятное

Не хочешь свой внутренний голос послушать,
Который гуманно к тебе расположен?
Ну что же, вперёд, прояви неуклюжесть,
Пустив галерею пороков под кожу.

Я вовсе не ангел, скорее, напротив,
Не корчу святошу, каким не являюсь,
И даже вменяемость вмиг обанкротив,
Останусь жестоким противником кляуз.

Ты можешь упрямо не верить ни в карму,
Ни в Бога, ни в чёрта, ни в Деда Мороза,
Но чётко запомни - любые зашквары
Караются откликом многоголосым.

И вот я сижу на прокуренной кухне
С бокалом вина и ухмыльчивым взглядом,
Плоды размышлений о зле конъюнктурном
Крадутся к Луне в полумраке измятом.

На случаи приступов ложной тревоги,
/Нежданной, противной, местами глубокой/
За то, что взаимно бываю жестоким -
В кармане ношу необъятное похуi.


Рецензии