Камея

Цвела гортензия, вся в белом,
И роза белая цвела.
Их поливали, между делом,
Из лейки белого стекла.

Неслышно двигался вербейник,
Склоняясь к примуле в цвету,
Не понимая, к сожаленью,
Такую, в белом, красоту.

Белела инеем гвоздика
В траве не выше волоска,
А с ней - дикарка вероника,
Добавив белого песка.

Их оттеняла анемона,
Боясь попасть в один букет.
Такая важная персона -
Почти что яблоневый цвет.

Как сад невест! Его нежнее
Ничто, никак не может быть.
Возможно, белая камея
Смогла бы это оценить.

Мешает ей холодный камень,
Её лицо напряжено.
И лишь зайдётся белый пламень,
Как замыкается оно.

Но без цветов ей сложновато
Блистать неброской красотой…
Осталось выбрать гордость сада,
Остановившись на простой.

И лучше прочих подходила
К овалу белого лица
Дитя природы, гипсофила,
Предел возможностей Творца.

С любовью к гипсовому грунту
Она пришла на этот свет.
Ей стать венком – одна минута,
И вот он, царственный берет.

Украсить голову венками
Из драгоценного цветка,
И ждать признания веками…
А сад оденется пока.

Он вечно в белом одеянье,
Иные выжить не смогли...
Камея, нежное деянье,
Ты – камень, жаждущий любви.


Рецензии