***

Марс уже на небе светит,
Все в чернилах твои пальцы,
На вопросы кто ответит?
Как до правды докопаться?

Все в порядке, все спокойно
Жизнь идет твоя легко,
Ты идешь по ней достойно
И несешь свое лицо.

Только вновь какой-то смысл
Твою душу теребит,
Вновь на небе коромысло,
Вновь душа твоя твердит

И зовет тебя скучая,
И куда-то вновь спешит
На столе остатки чая,
Сердце ноет и болит

И опять ты в пирамидах,
И Египта и других
Путешествие по миру?
Или ужин на двоих?

Вновь зовут тебя пространства,
Карту ты свою рисуешь.
Ты проснешься – будет завтра,
Вновь по миру ты тоскуешь,

Вновь читаешь утвержденья,
Что достойна ты всего
И, как прежде, в День рожденья
Просишь только одного –

Чтобы в жизни уместились
Быт семейный и любовь,
Чтобы цели воплотились
И мечты пришли из снов,

Чтобы смысл свой узреть
И об этом написать,
Чтоб узнать, что в мире есть
И по-своему сказать.

Ты желанье загадаешь,
Вновь зажжешь одну свечу
Ты все можешь (ты ведь знаешь!)
Главное – лишь верь в мечту!

Крылья обретешь в дороге
И уверенность в себе,
Счастье обретешь в дороге
Все, что нужно есть в тебе.


Рецензии