Я не был ни в Канзасе, ни в Айдахо

Я не был ни в Канзасе, ни в Айдахо,
Не слушал атлантический прибой.
И девушка из племени Навахо
Делила ложе вовсе не со мной.

И мне наверно точно так же поздно,
Как было поздно много лет назад,
Мечтавшему слетать однажды к звёздам
Артисту по фамилии Лоза.

Я не был в Гондурасе и на Кубе,
Карибские не видел острова,
Я просто жил в сосновом старом срубе
И в печь бросал смолистые дрова.

Не стёрла африканская саванна
Моих следов в жаре былого дня,
И тучи цвета шерсти павиана
Плывут куда-то снова без меня.

Я не построю за'мок здоровенный,
Роскошное авто не прикуплю.
Зато со мной, как прежде откровенна,
Та женщина, которую люблю.

***

Но где-то угандийская жирафа
Взгрустнёт, вкушая листьев спелых сок.
И девушка из племени Навахо
Посмотрит томным взглядом на восток.


Рецензии
Прочитал с большим удовольствием несколько Ваших стихов. Еще вернусь. Отлично пишете, легко и красиво. Настоящий поэт!

Богатырев Сергей   24.04.2024 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!!

Сечень   24.04.2024 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.