С днем рождения, Валентина Анатольевна!

Журналисту и поэтессе
Валентине Платоновой
на день рождения 1 августа


"В терпении вашем стяжите души ваши,
и будете Богу подобны, а иначе не мню,
чтобы кто спасся".
преподобный Серафим Саровский


Благодарным за все - вера в чудо
И любовь к поэтичной земле.
Для тавдинских святых незабудок 
Не жалейте словесный елей!

Тщетно силятся страсти ничтожные
Оболгать жизни временной суть.
Обращаемся к милости Божией,
И встаем на спасительный путь.

По смиренью крестом ограждаемся,
По терпенью себя познаем.
Правдой Божией с лестью сражаемся -
Церковь истинную не предаем.

Благодарным - небесная манна,
Для подвижников радости - весть*!
И ликует душа православно,
Славя Бога за все, что дал здесь.

*Евангельская

28. 07. 2023


Рецензии