Увы мне далеко не десять

Давно не двадцать мне, уже за тридцать,
Но будто вчера ещё в школу шла.
Рюкзак тяжёлый за плечами,
И кучу двоек в нем несла.
Встречает папа строгим взгядом,
А я лишь отвожу глаза,
На кухне пахнет пирожками,
Что бабушка для нас пекла.
А мама ,что то вышивает,
О чем то шепчется с сестрой.
Брат ,что то с дядей соберает,
И дом наполнен теплотой.
Увы, мне далеко не десять,
Когда могла так безмятежно спать,
Не думая, что зла на свете,
На столько много, да и вообще, что оно есть.
Но все же, так же, как было в детстве,
В своей надеюсь я душе,
Хоть на минуту побывать с родными вместе,
И рядом вся была моя семья


Рецензии