Кто ты сегодня?

Если нет ни силы, ни желания,
Если времени почти что тоже нет,
Может и не стоит в наказание
Делать всё, что в планах ты имел?

Иногда лениться тоже выбор.
Сделать меньше, но нормально, в срок.
Не пытаться гнаться за пернатым,
Радоваться синице, что обрел.

Мало сделано, да сделано толково,
Это лучше много кое-как.
Или нет? Решай скорее всё же,
Ты сегодня лодырь или жнец?


Рецензии