Сплетни

Если что-то сказать одному человеку,
То на завтра об этом узнают все.
Ты просил не болтать.
Но мысль и слово не всегда расходятся,
И не у всех.

Если знать об этом и этим же пользоваться,
Можно благо извлечь из ерунды?
Пробуй, будь открывателем истины,
Постарайся себя лишь ей не сгубить.

Сплетни, сплетники, болтовня из песочницы,
Можно их избежать? Думаю, нет.
Мы живём и болтаем, верим в ложные истины.
Сплетни — часть нашей жизни, как её не крути.


Рецензии