Облака

Как бы ни была земля прекрасна
В юном очертании затей,
С возрастом, в своей природе властной,
Облака прекрасней для людей.

Перистыми лёгкими мазками
В синем небе разукрасят фон,
Я лечу душой за облаками,
Погружаясь в сказку, будто сон.

Для меня особая реальность –
Их явленье. Манит за собой.
Им претит моя официальность –
Небо сочетается с землёй.

Диктовать закон ему не можем.
Даже если тучи разогнать,
То его страстей не уничтожим –
Дождь вернётся, будет поливать!

Перья соберутся в злые тучи,
Загремит наследье Перуна…
Пусть пройдётся он волной могучей,
Чем людская грешная война.

Многое с небес уворовали,
Чтобы отголосками пугать.
Радость преходяща, а печали
Снова срок тюремный отбывать.

И опять волнуется природа,
Посылая миру недород.
А война сильнее год от года
В душах человеческих идёт.


Рецензии