В сапогах кирзовых...

Он топал в кирзачах
и пел " не плачь , девчонка ".
Двадцатый век пропах
войною до " печёнок ",
концлагерной золой ,
мальчишками на дзотах ,
кровавою травой
над неизвестной ротой ,
вдохнувшею зарин
иль лёгшую костями
за Верден , ХоШиМин ,
за ржевское молчанье...

Он в кирзачах замёрз ,
играя " лили марлен ".
Двадцатый век - как пёс
любил военных марши ,
пороховой дымок ,
мышиные шинелки ,
вояк совсем без ног ,
и полководцев мелких ,
усеявших поля
железом и кирзою ,-
им свет звезды Полярной
достался под грозою...

    1999...2023


Рецензии
История человечества - история войн.
Увы.
Удачи!

Геннадий Иваныч   03.09.2023 10:40     Заявить о нарушении
Невозможно оспорить ...
Творческого Вам долголетия !
С уважением авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   03.09.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.