Хорошо утром ранней весной

***
Хорошо утром ранней весной,
Вспомнишь солнышко жаркого лета
Как ходил по тропинке лесной
В царстве листьев зелёного цвета...

А пока что весна впереди
Откликается радостью ясной...
И легко и так сладко в груди
Запоёшь светло жизни прекрасной…

У любви повторения нет
Схожесть есть у разлуки холодной...
Всякий раз веришь в ландыша цвет:
Белый, нежный цветёт ежегодно…

Радость щедрая милой земли,
Переливы птиц чисты и звонки…
Где-то сердце тоскует вдали,
Подарить ландыш хочешь девчонке...


Рецензии
Спасибо, так и хочется побыть подольше в "раннем утре весной", насладиться рассветом, упиться пением птиц и просто жить....

Артем Игнис   24.10.2023 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.