Студенчество

Студенчество — счастливая пора,
Все двери для тебя открыты,
Учись — стипендия будет дана.
А будешь пропускать — отчислят.

Друзья, любовь, злой дед преподаватель,
И куча дел, сырой диплом, несдача.
Зачёт и "хор", стипендия, долги,
Работы первые и первые хвосты.

Так много разного, как будто винегрет,
Составлен из слоев, в которых чёрных нет.
Всё легче в юности, когда красив, здоров,
Семья — поддержка, а в голове — любовь.

Эх, двери в прошлое не распахнуть,
Учитесь, милые, чему-нибудь,
Не торопитесь в юность захлопнуть дверь,
В ней столько прелести, дышите ей.


Рецензии